
En el marco de la tercera edición de nuestra Feria de las Flores, a realizarse el 5 y 6 de agosto de 2017, nuestro chef ha preparado exquisitas recetas de platillos elaborados con flores, cuya preparación y sabor compartirá con los asistentes de las muestras gastronómicas de este evento.
Hoy te invitamos a preparar una de ellas, cheesecake incrustado con flores de Xochitla: dalia, rosa, begonia y mastuerzo; con base de galleta.
Ingredientes:
- 1 ½ tazas de galleta Oreo triturada
- 1/3 taza de mantequilla o margarina derretida
- 250 g de queso crema Philadelphia
- 1 taza de azúcar
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 4 huevos
- 2 tazas de pétalos de flores orgánicas: dalia, begonia, rosas, etc.
Procedimiento:
Precalienta el horno a 180°C. Mientras tanto mezcla en un molde para pay de 18 centímetro de diámetro, la galleta triturada con la mantequilla y presiónala firmemente contra el fondo para formar una costra.
Aparte bate en un recipiente grande el queso crema, el azúcar y la vainilla. Después baja la velocidad y agrega uno a uno los huevos. Finalmente con movimientos envolventes integra los pétalos de las flores a la mezcla y vacíala a la base para pay.
Hornea por 30 minutos o hasta que el centro esté casi cuajado. Pasa un cuchillo o espátula de metal por el borde del molde para despegar el pay y déjalo enfriar antes de desmoldar. Refrigéralo durante cuatro horas y antes de servir decóralo con pétalos o flores.
Disfruta de este delicioso platillo y visita Xochitla Parque Ecológico, ya que la belleza natural del lugar, sus actividades, atracciones y servicios, hacen de este pulmón verde de la Ciudad de México el lugar ideal para convivir con la familia o amigos durante la Feria de las Flores y todo el año.