Para 10 personas.
Ingredientes
250 gramos de azúcar mascabado
250 gramos de mantequilla sin sal
250 gramos de harina de trigo
3 cucharadas de polvo para hornear
4 piezas de huevo
2 copas de ron o cogñac
250 gramos de almendra o una mezcla de frutos secos
100 gramos de pasitas
1/4 de taza de leche
1 lata de manzana cocida hecha puré
1 copa de vermouth o brandy
1 pizca de clavo molido
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
1/2 taza de nuez
Preparación
Poner a remojar las pasitas en el ron y cortar en trocitos los frutos secos.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa.
Agregar uno a uno los huevos batiendo constantemente y añadir finalmente la harina con el polvo para hornear, las especias y el puré de manzana.
Escurrir las pasas junto con la fruta y revolcarlas en la harina, incorporarlos a la mezcla junto con el vermouth o brandy y la leche.
Revolver bien la mezcla para que la fruta quede bien distribuida.
Enharinar un molde mediano para rosca y verter la mezcla a unas ¾ partes del molde, y hornear durante una hora a 180° C.
Cuando esté cocido y frío se envuelve en papel de aluminio y se baña con el ron las veces que se requiera.