Este superalimento que ha sido consumido en los países asiáticos desde hace muchos años está siendo cada vez mas apreciado en nuestro país, donde las algas más comunes son la nori y la wakeme. Otras algas marinas son kombu, espagueti de mar, kelp, arame, agar-agar, dulse y fukus.
Puedes incluir las algas marinas en guisados, sopas, ensaladas, sobre el arroz, como snacks y en licuados. Hoy en día las puedes encontrar en supermercados y tiendas asiáticas en diferentes presentaciones: crudas, secas, en polvo, liquidas y en comprimidos.
Conoce sus principales beneficios:
- Nutrientes. Contienen gran cantidad de nutrientes como vitaminas (A, B2, B5, B9, C, K), minerales (Calcio, Cobre, Hierro, Magnesio, Manganeso, Fósforo y Zinc), fibra y un poco de proteína.
- Calcio. Son una excelente fuente de calcio.
- Salud. Tienen pocas calorías, estimulan el metabolismo, ayudan a controlar el apetito, evitan la absorción de colesterol y tienen propiedades antiinflamatorias.
- Apariencia. Contribuyen a que nuestro cabello, piel y uñas estén más sanas.
- Otros beneficios. Son depurativas ayudando a eliminar toxinas y metales pesados de nuestro cuerpo.