- También es conocida con el nombre de alhábega.
- Es una planta perenne con beneficios aromáticos y medicinales, usada comúnmente como condimento ya que impregna con un delicioso sabor en las comidas.
- Es originaria de la zona de Egipto, India, Irán y Pakistán. También se ha cultivado por años en Asia.
- Puedes utilizarla fresca o seca para aderezar carne, pollo y comida de mar, guisos, pastas, pizzas, ensaladas, vegetales, huevos, sopas y salsas.
- Es una hierba muy utilizada en la comida mediterránea. Es uno de los ingredientes más importantes en el Pesto y la Sopa de Minestrone.
- Aporta vitamina A, C y K, y minerales como hierro, potasio, magnesio, calcio y manganeso.
- Ayuda controlar problemas digestivos, y es un buen antiséptico y antibacterial.
- Puedes cultivarla en casa en tu propio huerto o en pequeñas materas. Es una planta muy sencilla de cuidar. Si la siembras cerca de otras plantas te ayudará a prevenir la presencia de plagas como el pulgón y la mosca blanca.