Para la temporada de frío y fiestas decembrinas, prepara esta tradicional bebida mexicana y sírvela calientita en tus reuniones con la familia y amigos.
Receta
Rinde 20 porciones
Ingredientes29
- 2 k de caña
- 1 k de tejocote
- 250 g de ciruela pasa
- 1 k de guayaba
- 1 k de manzana
- 50 g de jamaica
- 400 g de tamarindo
- 50 g de canela en rama
- 1.5 k de piloncillo
- 8 l de agua
Procedimiento
Se lavan y desinfectan todas las frutas. Pelar y rebanar las cañas en trozos de 10 cm aproximadamente y después cortarlas en 4 partes a lo largo. El tejocote se limpia y se mantiene en agua para evitar la oxidación. Cortar las manzanas y guayabas en gajos y pelar el tamarindo.
En una olla se coloca a fuego directo el agua con la caña, el tejocote y el piloncillo hasta que se encuentre en ebullición por 10 min. Agregar los demás ingredientes y dejar hervir durante 5 minutos más, rectificar el sabor y servir calientito.
Chef: Antonio González.