Los mariscos y pescados son alimentos que no deben faltar en nuestra alimentación.
Te invitamos a conocer algunas de sus bondades:
- Contienen varios minerales como Zinc, Magnesio, Hierro, Calcio, Potasio, Fósforo y Yodo, y vitaminas A, B, D, y E, entre otros antioxidantes.
- Tienen alto contenido de proteína.
- Aportan pocas calorías, por lo que ayudan a conservar tu figura.
- Son reconocidos por su bajo contenido en grasa. Algunos contienen ácidos grasos Omega 3 que son muy buenos para nuestro organismo.
- Son de muy fácil digestión.
- Son muy eficientes para tratar a pacientes con problemas como la artritis, complicaciones cardiovasculares y el síndrome del colon irritable. También son útiles para algunos trastornos como la depresión.
- Fortalecen el sistema inmunológico.
- Existe la creencia de que son afrodisiacos.
- Permiten variadas y deliciosas preparaciones.
No olvides:
- Deben ser frescos.
- Deben estar bien refrigerados.
- Algunos mariscos como los camarones, langostinos, langostas y cangrejos poseen altos porcentajes de colesterol. En estos casos debes consumirlos con moderación. Las almejas y el pulpo tienen muy baja cantidad de colesterol.
- Algunas personas son alérgicas a los mariscos.
- Checa que su preparación sea saludable, a la plancha, en horno, al vapor, sin exceso de salsas y con guarniciones sanas.