Este 15 de septiembre celebraremos nuestras Fiestas Patrias, un sinónimo de independencia, libertad, y un momento perfecto para compartir nuestras tradiciones gastronómicas, culturales y musicales.
En estas fechas en nuestro país se celebran fiestas llenas de color, mariachis, música de banda, pirotecnia, deliciosa comida, y convivencia con nuestros seres queridos.
A continuación, te damos algunas ideas para agasajar a tus invitados:
- Platillos
- Pozole (El pozole, un platillo muy tradicional y nutritivo).
- Chiles en nogada.
- Tamales (Conoce los principales tipos de tamales).
- Mole (El mole tradición y gastronomía mexicana y Cómo nació el mole en México).
- Cochinita pibil.
- Antojitos. Tostadas, sopes, quesadillas, gorditas, flautas y pambazos.
- Bebidas. Atole, chocolate, agua de tamarindo, jamaica y horchata. Cocteles con tequila, mescal o pulque.
- Postres. Buñuelos, arroz con leche, cajeta, gelatinas, flanes y dulces típicos como palanquetas, ate, alegrías, jamoncillos, cocadas y camotes.
- Tip. Puedes adaptar algunos de estos platillos para hacerlos vegetarianos o de menor contenido calórico.