Ingredientes:
- Masa de maíz 1/2 kg
- Manteca de cerdo 1 taza
- Caldo de pollo 2 tazas
- Sal 2 cucharadas
- Semilla de anís 1/2 cucharada
- Hojas de plátano 1 manojo
- Flor de calabaza 500 g
- Huitlacoche 500 g
- Queso Cotija 1 taza
Modo de preparación:
En un bowl, integra perfectamente la masa y la manteca. Después vierte el caldo de pollo y continúa mezclando. Agrega la sal, las semillas de anís y continúa revolviendo.
Sobre una hoja asada de plátano (la parte más lisa va hacia abajo), coloca una y media cucharada de esta preparación y extiéndela hacia las orillas (aproximadamente hasta 3 centímetros antes de llegar al borde de la hoja). En una de las mitades de este “rectángulo”, coloca encima una cucharada de flor de calabaza, otra de huitlacoche y espolvorea con queso Cotija. Envuelve el tamal doblando la hoja de plátano a la mitad, nuevamente en otra mitad y finalmente dobla los 2 extremos hacia el centro.
Coloca los tamales en una vaporera, acomodándolos alrededor de la olla (uno encima de otro, intercalados como “tabiques”) y cocínalos por 45 ó 60 minutos.