Te compartimos esta original y deliciosa receta.
Ingredientes:
Para la salsa
- 2 tazas de jitomate (cortado en cubos de aprox. 2 centímetros)
- 1 taza de cebolla blanca (cortado en cubos de aprox. 2 centímetros)
- 1 taza de chile jalapeño (cortado en cubos de aprox. 2 centímetros))
- Sal
Para el mixiote
- 8 Hojas de maíz para tamal
- 4 muslos de pollo
- ½ taza de nopales (cortados en tiras)
- ½ taza de cebolla (cortados en tiras)
- Sal
Modo de preparación:
Prepara la salsa colocando en un sartén o comal, a fuego bajo, la cebolla, el chile y el jitomate. Agrega una pizca de sal y cocina perfectamente removiendo los ingredientes con una cuchara. Una vez cocidos, licúalos durante 2 minutos y reserva.
Arma los mixiotes colocando sobre una hoja para tamal (remojada previamente en agua tibia durante 2 minutos), 1 muslo de pollo con un poco de cebolla y de nopal. Sazona con una pizca de sal y baña con 2 ó 3 cucharadas de salsa tatemada. Envuelve el mixiote con la hoja de maíz. Puedes ayudarte con otra hoja más para envolverlo a la perfección. Haz lo mismo con los muslos restantes.
A continuación, coloca los mixiotes sobre una vaporera a fuego medio y cocínalos durante, aproximadamente, 1 hora y media o 2 horas (dependiendo del tamaño de los muslos). Sirve inmediatamente y deléitate